Spesifikasi komputer yang masuk akal

Posted on 15 February 2008. Filed under: Komputer | Tags: |

Secara kebetulan.. tadi bos nyuruh cari spesifikasi komputer untuk dirinua dirumah. Nggak menyatakan budjet dana dia (yg aku tahu pasti cukup besar nurut kemampuan kantong pribadiku).

Sebenarnya aku sendiri juga udah ngerasa komputer dirumah kedaluwarsa, dan sudah saatnya untuk mengganti cpu yang cukup baru untuk bekerja dan main game, tetapi yah itu.. terbentur kebutuhan akan hijrah yang tentunya nanti membutuhkan cukup banyak dana, tapi ngga ada salahnya di coba pikirkan siapa tahu nanti ada penggantian dana hijrah yang nggak tahu dari mana. Dari pada lupa.. mending sekalian aja aku pastekan deh…

Spek ini cukup masuk akal walau sedikit berat dikantong ku… maklum.. kaum marginal hehehehe…

Intel Processor E4600 2.4 (Box) 800,2Mb 1.326.000,-
DDRam 2 LTW V-GEN 1Gb PC 6400 243.000,-
Harddisk 3.5 Inch Seagate 160Gb <SATA-II> 2Mb 513.000,-
Mb Intel LGA Quad Core Asus P5K (IP35,1333,DC D2 1066,PCX,FW) 1.549.000,-
Power Supply Enligth 420W Garansi 2 Tahun 378.000,-
Optical Drive DVD-RW Asus 1814BLT Sata (Box) 355.000,-
VGA PCI-Express Asus EN 8500GT / HTP / 256M 128Bit DDR2 792.000,-
GRAND TOTAL 5.156.000,-

Sedang spek yang ini cukup masuk akal dan sesuai kantong… ada kemungkinan ini yang terbeli nanti..

Intel Processor E2180 2.0 (Box) 800,1Mb 750.000,-
DDRam 2 LTW Visipro 1Gb PC 6400 276.000,-
Harddisk 3.5 Inch Seagate 160Gb <SATA-II> 2Mb 513.000,-
Mb Intel LGA Core2Duo Asus P5LD2-X/1333 (i945GC,1333,DC D2 667,PCX) 685.000,-
Power Supply Enligth 420W Garansi 2 Tahun 378.000,-
Optical Drive DVD-RW Asus 1814BLT Sata (Box) 355.000,-
VGA PCI-Express Asus EN 8400GS / HTP / 256M 256Mb 64Bit DDR2 559.000,-
GRAND TOTAL 3.516.000,-

Yah.. semoga rejeki datang.. siapa tahu khan?.. walau sedikit asal cukup aja kantong nya…

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

5 Responses to “Spesifikasi komputer yang masuk akal”

RSS Feed for Daripada nganggur Comments RSS Feed

ada yg murah meriah gk? atau yang paling mahal? coz w mau beli sm pabriknya.

wah mau upgrade yah mas…….sep. Biar mantap skalian aja pake Core i7, hardisk 1Tb biar bisa nyimpen banyak downloadtan. Weh…kalo uda sms aja ane mesti kesono …test drive….

Segitu aja blon mampu beli koq oomm..oomm..

wah saya nyari yang 1jutaan gitu..ada ga Pak? hehehe mau AMD/Intel…yang penting jalan di windows xp sp2 gitu🙂 soale ada yang minta nyariin… spek yang bagus harga segitu dapet apa yah? thanks

saya juga bro, mau mengganti cpu baru untuk bekerja dan main game terkini saya punya bajet 10 jt, saya bingung menetukan spesifikasinya. tlng pencerahanya bro….

cady_82@yahoo.com


Where's The Comment Form?

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      February 2008
      M T W T F S S
      « Dec   Nov »
       123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      2526272829  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: