Melihat transaksi MS SQL via MS SQL Profiler

Posted on 1 December 2008. Filed under: Database, Komputer | Tags: , , |

Mungkin ada beberapa teman yang masih tidak begitu mengerti, sebenarnya apakah ada transaksi yang terjadi pada server MS SQL kita saat ini? Hmm.. dulunya saya juga bingung, karena di tempat akoe ada develop suatu aplikasi yang menggunakan database MS SQL. Secara kebetulan… beberapa waktu yang lalu akoe cari-cari via oom goole, tetapi belum juga menemukan alat yang sesuai dengan kebutuhanku. Nah.. di awktu aku udah hampir nyerah.. aku lihat-lihat lagi susunan shortcut di aplikasi MS SQL tersebut.. Eh.. ternyata…

Ketemu yang namanya Profiler, dan aku cobalah link tersebut. Iseng-iseng aja sebenernya… ternyata… INI YANG AKOE CARI… hehehe…

Tinggal pilih Profiler tersebut, trus Menu File –> New Trace atau tekan Ctrl+N , tentukan koneksi, tentukan filter yang akan diaplikasikan, jalankan dengan klik Run, Jalan deh.. akan ketahuan sekarang table dan aplikasi apa yang menggunakan sumberdaya database MS SQL kita.

Koneksi kan 

COntoh Filter

COntoh Filter

Gambar-gambar Profiler

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      December 2008
      M T W T F S S
      « Nov   Feb »
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: