Aplikasi berguna pada ubuntu (1)

Posted on 2 December 2008. Filed under: Komputer, Linux | Tags: , |

Berikut ini beberapa aplikasi yang akoe install pada ubuntu ku :

  • Driver Graphic Card : Akoe peroleh dengan cara install menu : System –> Administration –> Hardware Driver –>  NVIDIA accelerated graphics driver (version 177)

Hal ini akan membuat tampilan bisa sangat cantik, kalau menurut aku kecantikan dari tampilan dan efek-efek desktop-nya melebihi efek windhus XP, bahkan mungkin windhus Vista sekalipun

  • Wine : Akoe peroleh dengan cara apt-get install wine

Paket ini berguna untuk menjalankan software-software yang diperuntukkan Windhus, karena bagaimanapun kebanyakan software yang aku pergunakan sangat membutuhkan kehadiran windhus (XP terutama)

  • VirtualBox : akoe peroleh dengan cara apt-get install virtualbox-ose

Paket ini berguna untuk menjalankan emulasi sistem operasi, karena di wine aku kesulitan untuk menjalankan software yang seharusnya ada di komputerku yang sialnya harus berjalan di sistem operasi windows, dengan terpaksa aku install Virtualbox beserta windhus XP nya.

  • gparted : diperoleh dengan cara apt-get gparted, Untuk melakukan partisi pada Hard disk, berfungsi layaknya Partition Magic
  • Upgrade OpenOffice : diperoleh dengan cara apt-get upgrade openoffice, sedang berjalan nih.. sampai berjam-jam deh kayak e.. ntar kalau udah kelar baru di beritahukanlebih lanjut.

Demikian beberapa yang udah aku install, untuk screenshot e menyusul.. udah magrib nih…

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      December 2008
      M T W T F S S
      « Nov   Feb »
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: