Mengembalikan Folder yang Hilang

Posted on 16 December 2008. Filed under: Komputer, Umum | Tags: , , |

Suatu ketika Flashdisk aku kena virus. Entah virus ntu datang dari mana, yang pasti setelah di scan menggunakan antivirus, virus nya hilang gak berbekas. Tapi anehnya data yang ada di Flashdisk ikut ngilang juga, Wah….tambah mumet dah, mana banyak data-data penting di Flashdisk itu. 

1.Klik Start kemudian klik Run, maka akan muncul jendela seperti di bawah ini dan ketikkan kata cmd

2. Kemudian ketikkan pada command prompt attrib –s –h *.* /S /D (ketikkan perintah ini pada Drive C:\> atau D:\> atau E:\> atau di Folder tempat data-data yang hilang). 

3. Tunggu aja sampai selesai, ntar data yang hilang itu akan muncul kembali.

O, ya satu lagi tambahan mengenai perintah attrib. Pada command 

prompt coba kita ketikkan kata attrib /? untuk mengetahui beberapa perintah pada 

properties attribute melalui command prompt.

Selanjutnya pada pompt tersebut akan muncul sederatan kalimat tentang attribute seperti : 

– tanda (+) untuk sets an attribute 

– tanda (– ) untuk Clears an attribute 

– huruf R untuk read-only file attributes 

– huruf A untuk Archive file attribute 

– huruf S untuk System file attribute 

– huruf H untuk Hidden file attribute 

– /S untuk proses penyamaan file di dalam folder sebelumnya dan semua subfolder 

yang ada di komputer 

– /D untuk proses yang akan dilakukan terhadap folder itu sendiri

So, klo mo menyembunyikan data penting kita pake perintah attrib +s +h *.* /S /D atau attrib +s +h xxx.mpg /S /D bisa juga. Hehehehehe ………………………

sumber : sini

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      December 2008
      M T W T F S S
      « Nov   Feb »
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: