Menampilkan kembali Folder Options yang hilang

Posted on 23 December 2008. Filed under: Komputer, Linux, Umum |

Tulisan ini untuk temen-temen yang membutuhkan untuk menampilkan kembali “Folder Options” yang hilang/tidak muncul pada windows explorer. Penyebab dari tidak adanya folder options pada windows explorer adalah karena serangan virus, sekalipun virus sudah dibersihkan dengan antivirus tapi kadang Folder Options tetap tidak bisa muncul juga ini dikarenakan virusnya telah mengubah value data “NoFolderOption” pada regedit. Untuk menampilkan kembali folder options yang tidak keliahatn tersebut maka kita harus mengembalikan value data pada pada “NoFolderOptions” dalam regedit.
caranya :

  • masuk regedit dengan cara klik start-run dan ketik regedit akhiri dengan OK/Enter
  • selanjutnya tekan ctrl-f atau klik menu Edit-Find dan ketikan kata berikut : nofolderoptions dan klik find next
  • carilah data seperti berikut :

(default) REG_SZ value not set
NoDriveTypeAuto… REG_DWORD 0x00000091 (145)
NoFolderOptions REG_DWORD 0x00000001(1)

  • setelah ditemukan, double klik pada Name NoFolderOptions dan ganti value data 1 menjadi 0 akhiri dengan klik OK
  • tutup regedit dan coba jalankan windows explorer
  • bila folder option yang ada pada menu tools juga belum muncul coba restart komputer anda.

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

2 Responses to “Menampilkan kembali Folder Options yang hilang”

RSS Feed for Daripada nganggur Comments RSS Feed

thank boz………….. btw, kalo kejadian folder option nya hilang di kompi warnet gimana? kan harus administrator kan yang bisa akses regedit?

yah .. itu urusannya pemilik warnet.. hehehe


Where's The Comment Form?

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      December 2008
      M T W T F S S
      « Nov   Feb »
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: