Trip to India (2)

Posted on 10 February 2009. Filed under: Curhat, Lain-lain | Tags: , |

Here we are, we in india

Weh.. akhirnya, setelah perjuangan yang panjang akhirnya sampai juga diriku di luar negara indonesia.. India..

Semula akoe agak pesimis juga apakah akan jadi, sebab dari awal ngisi formulir udah kayak ngga serioues gitu deh. Ngisi formulir udah hampir telat, cuman waktu 1 jam harus jadi. Trus habis gitu pas ngisi formulir yang berbentuk PDF, ternyata agak sedikit kesulitan buat cari PDF editor nya. Tetapi akhirnya dengan harus sedikit sabar menunggu download dari rapidshare akhirnya dapet juga PDF editor e. So.. diisi deh tuh formulir.

Dah.. abis itu terlupakan deh semua formulir yang udah diisi, ngga nyangka.. setelah beberapa bulan terlupakan tiba-tiba dateng email dari sekretariat Colombo Plan, katanya diriku terpilih menjadi salah satu partisipan pada acara mereka. DAh deh abis itu ubek-ubek.. sana sini.. pake deg-degan (takut dimarahin bos :P).. akirnya dapet ijin plus dukungan moril dan materiil (thanks bos… bapak emang baek sekali deh…), tanya temen-temen yang urus sebelumnya (thaks mr. anton.. you are the best deh.. :P) akhirnya nemu jalan juga buat urus Pasport ama VISA. Walau sebenernya pekerjaan menumpuk… tanggungan kerjaan yang diselesaikan menuntut konsentrasi tinggi plus ilmu-ilmu baru yang harus dikuasai, akhirnya selesai juga walau belum 100% (tentang kerjaan ini ada beberapa al yang harus aku ingat.. seharusnya aku tulis sebelum-sebelum ini buat nginget-nginget kalau-kalau banyak fungsi-fungsi dan teknik-teknik sederhana yang perlu tapi bisa jadi suatu saat terlupakan (tapi besok-besok aja deh cerita tentang itu nya..)

So.. kita singkat aja.. akhirnya jadi juga berangkat ke sini.. INDIA…

Ternyata ketakutan-ketakutan awal yang terkait ama cek in di bandara tidak perlu di khawatirkan.. semua berjalan lancar.. misalnya ketakutan membawa rokok, laptop yang tidak semua software e license, makanan kecil, dll.. semua sama sekali tidak dipermasalahkan di bandara cengkareng. Menunggu pesawat pun terasa tidak terlalu menjemukan karena tepat waktu dan ruangannya juga amat nyaman.. cuman emang agak sedikit capek sih.. jalannya lumayan jauh maaannn…. Ok… udah masuk pesawat.. wuih.. mayan mewah.. B-777-200, dapet tempat duduk yang agak dibelakang.. but it’s OK.. masih nyaman.. suarang ngga terlalu terasa.. ruangan dan tempat duduk yang nyaman..tiap tempat duduk mempunya pesawat televisi tersendiri.. (belum pernah naik pesawat senyaman itu..pantas kalau Singapore Air Line menjadi salah satu maskapai dengan pelayanan yang bagus di dunia) Dan.. ternyata di kasih makan makanan yang wuih… hwebat untuk ukuran di pesawat.. hehehe.. layaknay di hotel berbintang di indonesia.. mungkin setara bintang lima kali yee… (padahal beberapa kali ke bintang lima di indonesia belum pernah dapet pelayanan sebaik itu hehehe) dan.. minumnya.. tinggal pilih.. tea, coffe, juice, red wine, white wine.. tinggal pilih.. dan dengan senyum plus.. boleh nambah.. huahahaha.. Makanannya. ada tiga pilihan… Pasta, lasagna, atau beef lasagna.. Aku pilih beef lasagna.. lihat gambare deh..

Dah.. setelah 1 jam 20 menit.. tibalah di bandara changi.. sempat beberapa kali foto-foto disitu dan kelihatan bener-bener katro deh.. hhehehe.. tapi ngga papa.. khan baru pertama kali.. hehehe😛  nih foto-foto e..

hmm.. setelah menunggu beberapa menit.. (mungkin ada kali ye 30 menitan..) kita disuruh masuk ke pesawat.. ternyata.. lebih mewah dari pesawat sebelumnya.. kita saat itu naik B777-300ER.. di bagian business.. kusinya besar-besar.. (ngga tahu deh harga e kali ikutan besar juga yah.. hehehe..) dan di bagian kita.. (aku berangkat ama 2 orang teman) degan kursi yang lumayan mewah untuk ukuran pesawat terbang. TV bisa kita pakai dengan beragam menu, dari movie, musik, radio, informasi penerbangan, informasi tentang negara tujuan dan negara-negara lain, games tentang bahasa, games anak-anak, sampai untuk aplikasi perkantoran juga ada (mereka pakai produk dari sun microsistem) Benar-benar hwebat…

Perjalanan singapore ke new delhi memerlukan waktu 5 jam.. dengan pelayanan yang sangat memuaskan, dari hiburan, makanan,  semua nya… hampir tidak ada cacatnya.. serasa kita menjadi raja di udara.. hehehe… So.. setalah perjalanan yang menyenangkan itu kita mendarat dengan mulusnya di bandara international indira gandhi, new delhi. Ternyata bandaranya ngga sebagus yang aku pikirkan semula, cukup dingin, terkesan kotor dan baru dalam tahap renovasi (atau malah itu bandara baru yah) jadi teringat di bandara aceh kemaren.. kira-kira suasananya mirip-mirip gitu deh…

Sehabis itu aku bingung deh mau kemana, tanya petugas situ.. eh. dia juga ngga tahu kita harus kemana, ada yang ngomong kalau harus ke bea cukai dulu, ada yg ngomong ke imigrasi dulu… kita jadi ikut-iktan aja ama orang banyak yang antri.. dengan keyakinan yang pas-pasan.. hehehe… Eh.. ternyata kayaknya bener deh.. kita menyerahkan pasport.. aku ditanyain soal nama orang tua… aneh yah.. masak pakai ditanyain nama bokap segala… mungkin cari apakah anak pejabat gitu kali ye.. hehehhe… Sehabis urusan imigrasi selesai kita ambil bagasi, lumayan cepat juga.. walau ternyata bagasi kita udah numpuk di sebelah akhir dari ban berjalan… Trus kita coba tuker uang dulu biar ada pegangan buat beli ini itu siapa tahu ntar.. 50 USD dihargai 2300 INR.. bukan angka yang bagus.. tapi karena perlu yah.. gimana lagi…

So.. kita keluar dari bandara lihat-lihat nama-nama oang yang dijemput.. sampai lamaaa.. muter-muter.. koq ngga ada yah nama kita.. kita coba deh sempetin buat foto-foto dulu .. hehehe.. 

Akhirnya dengan tidak sengaja kita menemukan ada orang yang menjemput buat NIIT Limited.. kita tanyain deh dia.. ternyata nama kita ada dalam daftar jemputannya. Tenang deh hati ini… dia ngomong.. just wait for 10 meniutes.. ditinggal deh dia muter-muter cari orang lain yang dijempaut.. tetapiiiiii…. dari sini ternyata penderitaan dimulai.. hihihihi…

Dia lamaaa banget perginya.. ada kalai sekitar 2 jam-an kita meunggu.. dia datang dan pergi ngomong e wait for 5-10 menit an mulu.. bolak-balik tapi ngga jelas gimana nasib kita.. mana mulut udah asem.. pengen mau merokok.. tetapi koq dilihat di sekitar tidak ada yang merokok.. 1 orang pun.. sama sekali, so.. jadi agak segen juga kalau harus mulai merokok.. Setelah beberapa lama .. kita akhirnya diajak keluar dari ruang tunggu katanay mau naik taksi ke hotel.. tetapii…. lagi-lagi.. shock kedua dimulai.. kita ternyata dinaikkan ke mobil semacam carry tetapi ukuran nya kecil.

Setelah perjalanan yang kurang nyaman.. dan ternyata sopirnya belum tahu dimana letak hotel kita tinggal karena dia beberapa kali bertanya ama orang-orang dijalan… (heran deh.. ternyata disini cukup ramai juga .. jam 2 pagian udah banyak orang yang berlalulalang) kahirnya kita sampai di daerah yang penuh dengan hotel-hotel… tetapii… (lagi..) bukan hotel yang seperti dalam pikiran.. tapi hotel kumuh macam di daerah pasar baru yang agak kumuh.. banyak sampah dimana-mana.. jalanan kecil.. banyak mobil yang parkir dipinggir jalan.. bener-bener deh… kalau mobile bagus-bagus sih mungkin akan kelihatan indah kali ye.. ini mobil e parah deh.. hehehe.. jarang sekali kelihatan mobil dengan merk terkenal.. paling ada juga suzuki swift.. itu juga jarang.. dan satu dua ana toyota inova.. selai itu.. aneh-aneh namanya.. belum pernah denger deh merk e..

Setelah dilempar kesono sini.. akhirnya kita sampai juga di dalam kamar pada hotel yang tidak terbayangkan dari semula.. hwahahaha…. nih gambar bagian depan hotel e…

kita masuk kamar deh.. ternyata walau depan e mayan menyeramkan dan terkesan keciiiiillll dan kumuh ternyata di dalam e agak sedikit mending… 

Karena capek banget.. tidurlah kita.. udah sekitar jam 2.30 an lewat deh .. mungkin udah jam 3 an pagi deh saat itu.. Bangun pagi sekitar jam 6.30.. tapi koq ternyata di luar masih gelap banget yah jam segitu.. mungkin emang disini jam agak sedikit lebih lambat deh.. Sehabis bangun semua.. mandi.. ngobrol ngalor ngidul ama temen sekamar.. buka jendela.. waa… koq kayak digaza yah.. hahaha.. rumah sebelah ternyata udah hancur kayak ditinggal orang yang habis perang.. banyak hewan-hewan disitu.. terutama burung.. ada merpati.. gereja.. burung nuri.. sampai gagak juga ada.. haha… dan tambah satu lagi.. tupai… ada beberapa disitu.. aneh .. hehehe… 

Habis itu kita coba hubungi pihak hotel buat nanyain makan pagi.. ternyata dia masih bubuk.. setelah agak siangan kita turun trus nanyain siapa yang jemput, kita dapat makan nggak, makan dimana.. ternyata dia juga kagak tahu.. mualai deh kita tambah meragukan apakah bener ini ada acara atau kagak.. katanya kita disuruh nunggu dikamar aja.. katanya jam 9 pagi kita dijemput.. sampai ketiduran aku nunggu temen-temen juga.. sampai jam 10 koq ngga ada juga yang jemput.. kita tanyain ke pihak hotel.. ternyata kita disuruh jalan ke hotel yang satunya lagi.. (disitu hampir setiap rumah adalah hotel) dengan jarak sekitar 300 meter dari hotel yang aku tempati. SAmapai disitu kita dipersilahkan kebawah.. (ruang makan ada dilantai -1, dikasih makan deh kita.. roti tawar plus telor rebus 2 biji, dengan ruangan makan seperti didalam ruang penjara seperti di berita-berita itu.. hehehe…

Dan disitu ada koneksi internetnya ternyata.. alhamdulillah.. so bisa nulis cerita ini buat keluarga dirumah deh… Setelah kita bosen brosing dan chating.. ternyata belum juga ada kejelasan kita mau dikemanain setelah ini… Jam sudah menunjukkan hampir 12 siang.. kita tanyain deh kelantai 0 (nol)… disuruh nunggu lagi… Sehabis kita rokok-rokok-an (walaupun disini ternyata dilarang merokok di public area dan dendanya lumayan .. pelanggaran I = 10 Rupe.. II = 50 Rupe.. III = 200 Rupe plus penjara.. hiiii.. sangar.. pantas aja kemaren ngga ada orang merokok di jalan-jalan dan tempat umum).. kita akhirnya diantar ke tempat pelatihan.. dan ternyataa… yang ngantar juga ngga tahu dimana tempatnya.. sepanjang jalan dia nanya-nanaya ke orang.. bener-bener deh panitia nih.. sangat-sangat tidak siap… akhirnya kita sampai juga di tempat pelatihan… dan ternyata.. harus nunggu lagi… bener-bener diuji deh kesabaran kita nih.. kita sempet-sempetin foto-foto deh disitu.. 

SEhabis itu kita diajak naik ke lantai atas.. dan ternyata harus nunggu lagi.. karena ruangannya belum siap, dan dia harus masih mengganti projector e.. setting ini itu.. dan teman-teman yang lain ngga ada.. hanya kita bertiga dari indonesia plus 1 dari pakistan…

Setelah kira-kira 1 jam-an dan mata udah mengantuk karena bete dan capek.. plus teman-teman yang lain udah pada dateng.. dimulai deh tuh acara.. tanpa ada acara opening ceremony atau apa.. hanya perkenalan nama panita.. bener-bener deh.. tamu negara kayak anak sekolahan doang.. ck..ck..ck.. india..india.. kurang bisa menghormati tamu. Acara pertama tuh cuman perkenalan tentang india.. semacam country report nya india.. dan disela-sela itu.. ternyata temen dari negara lain protes.. mulai ditelantarkan di bandara, hotel nya jelek dan bau, makannnya ngga enak sama sekali, ngga ada air buat mandi dll deh.. hwaahahaha.. ternyata aku lebih beruntung.. walaupun dibegitukan tapi masih mending deh….

So.. gitu dulu deh cerita dari berangkat sampai 1 hari di india. Besok sambung lagi… kalau sempet tetapi….

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

2 Responses to “Trip to India (2)”

RSS Feed for Daripada nganggur Comments RSS Feed

Aduh kasian amat yah, mau membela negara kok malah ditelantarin begitu yah. Kenapa bisa Panitia kurang siap begitu, padahal mereka dah berani ngundang negara laen. Semoga berikutnya menyenangkan yah mas, enjoy aja!

Keep spirit, jangan lupa ole2….hahahahah

Mas, menu yang aku suka dari India namanya Tandori Chicken, sejenis ayam panggang githu seh klo di kita cuma lumayanlah dibanding yang laennya meski masih ada karinya pastinya.

Coba deh!


Where's The Comment Form?

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      February 2009
      M T W T F S S
      « Dec   Mar »
       1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      232425262728  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: