IT Class in fist lesson

Posted on 19 February 2009. Filed under: Curhat, Lain-lain | Tags: , , |

Hmm..akhirnya kelas IT mulai berjalan sejak hari senin kemaren. AKu kira jadwal akan berjalan seusia rencana, yaitu bahasa inggris, jaringan, server-client, baru office. TEtapi ternyata ketidaksiapan panitia yang dari awal klihatan sekali sekarang mulai ditunjukkan kembali ketidaksiapannya. Jadwal mulai berubah, dari yang semula akan membahas masalah jaringan beralih ke membahas masalah Office 2007. Selain jadwal berubah, ternyata tentor yang ngajarin pun berubah. Katanya karena tentor awal yang mau ngajar kecelakaan lalulintas dan belum sembuh. So.. tentor bahasa inggris sekarang menjadi tentor Office 2007, khususnya mengajar masalah Word dan PowerPoint 2007. 

Dari sini keraguan mulai timbul… apaan yah yang mau diajarkan??? Eh.. ternyata benar 100% dugaanku. di Word 2007 yang diajarkan selama 3 hari ini, pelajaran dari aaaaawaaalll skali tentang Word 2007. Dan begitu tentornya dicoba ditanyain hal yang agak sedikit aneh emang agak gelagepan dia jawabnya. Misal, kemaren dia membahas masalah tabel, aku coba set paragraph dengan jarak baris 2, dan aku buat tabel, nah.. khan kelihatan barisnya jadi besar-besar tuh jaraknya, trus aku tanyain, gimana ngecilin e.. dia bingung deh jawab e😛. Juga pas ditanya pada saat insert page number, aku coba tanya gimana cara membuat page number yang berbeda (i,ii dan 1,2) pada  1 file yang sama, dia juga bingung.. jadi bener khan kalau aku merasa agak kecewa ama panitia?Gileee beneeeerrrrr…. seumur-umur belum pernah kursus komputer, eh.. begitu kursus koq yah diluar negeri.. dan diajarin dari awal kayak gitu. Huaaahahahahaha… bener-bener deh panitia di India ini, begitu amat sangat sembarangan memperlakukan tamunya. Mungkin dianggapnya tamunya ini orang bodoh semua kali yah, yang tidak pernah pegang komputer atau apaaa gitu… Tetapi yah udah.. gimana lagi.. judulnya aja MASTERING IN OFFICE 2007.. cuman pelajarannya kayak pelajaran TK gini. 

Mau protes.. yah.. koq yah ngga pantes gitu, udah diundang, dikasih uang saku, dikasih makan, tempat tinggal.. kalau masih tidak terima dengan program yang ditawarkan khan kebangeten😛. So… terima aja deh. Walau dengan hati nggerundel dan gimanaaa… gitu.  Udah jauh-jauh kesini, ninggalin keluarga, ninggalin kerjaan, dalam rangka BELAJAT IT di LUAR NEGERI…tapi sejauh ini belum ada manfaat dibidang itu yang aku rasakan secara significant. OK lah.. untuk bidang bahasa memang sudah sangat terasa, minimal dalam pasifnya, aku jadi mudah mengerti ketika mendengarkan orang ngomong pakai bahasa ingris. Mungkin itu yang patut disyukuri, juga bisa melihat ternyata ada negara yang lebih parah dari negaraku… so.. bisa memupuk rasa cinta tanah air yang lebih tinggi.

Ehmm… begitu dulu sedikit cerita beberapa hari ini setelah ngga menulis, maklum.. disini agak sulit cari koneksi internet.. padahal katanya.. negaranya banyak orang yang pinter dalam dunia IT.

India..india… ternyata begini tho dirimu tuh.. hehehehe…

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      February 2009
      M T W T F S S
      « Dec   Mar »
       1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      232425262728  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: