Pelajaran minggu ketiga di NIIT

Posted on 25 February 2009. Filed under: Curhat, Lain-lain | Tags: , |

Dari senin kemaren pelajaran IT menginjak mingu ke 2. Pada minggu kemaren pelajaran tentang MS Word dan MS PowerPoint masih sangat amat dasar sekali jadi membuat akoe mengantuk beraatttzzzzz…. Gimaana ngga ngantuk kalau yang diajarkan 90% lebih sudah diketahui sebelumnya.. hehehe.. But that’s OK… toh sebagai basic ini mengingat temen yang lain mungkin belum begitu paham soal MS Offic 2007.

Nah pada minggu ini mulai diajar soal Excel 2007. Yang ngajar katanya sih baru lulus ujian dari Microsoft.. so.. mungkin dia ada gelar MCSA. Sementara 2 hari ini lumayanlah. Banyak hal-hal baru yang sebelumnya belum tahu mulai diajarkan. Hm.. skarang pendapatku tentang microsoft excel muali jadi lumayan ada peningkatan.. yah tambah plus satu lah. Cuman memang sih ada beberapa yang kurang puas terutama soal Macro. Pelajaran macro cuman soal merekam macro doang.. ngga coba diajari sedikit pun tentang pembuatan macro dari VB script. But. it’s OK. Mungkin karena waktunya yang terbatas, dan mungkin juga pengajarnya takut ntar malah sia-sia ngajarin karena malah pada bingung. hehehe… harap maklum aja karena ternyata peserta dari negara lain beberapa ada yang maaf..maaf nih.. agak jarang pegang komputer gitu.. hehehehe… Yah..s emoga pelajaran selanjutnya ntar udha agak meningkat level e.. sebab sayang.. udah jauh-jauh sampai sini kalau yang diajarkan kebanyakan udah tahu sebelumnya.

Pelajaran yang dipetik dari sini adalah :

Serahkan sesuatu itu pada ahlinya.. karena kalau dikerjakan yang bukan ahlinya hasilnya akan sedikit mengecewakan walaupun bisa selesai. hehehehe…

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Siapa sih ini ?

  • Kategori

  • Masa Lalu

  • Follow me…

  • Apaan nih ?

  • Yang tersesat

    • 99,128 orang
  • Paling menyesatkan

    • Almanak

      February 2009
      M T W T F S S
      « Dec   Mar »
       1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      232425262728  

    Liked it here?
    Why not try sites on the blogroll...

    %d bloggers like this: